追忆往昔,偏执悲剧

欢迎大家来一起玩耍,一起开脑洞,一起开车哦。
PS:请勿转载,不接受撕和寄刀片,喜欢撒糖之后捅刀

好朋友

声明:第一次写混同,有ooc,平行世界

          有ofc,李涛拒撕,欢迎讨论

          胖雨主线,突发奇想



“Ben,是我,周雨,我想问问我现在可以销假吗?”

“怎么了,你之前不是很想放假吗?”

“我改主意了,不去了,而且现在那边在下大雨,还是算了”

“……雨,你实话告诉我,怎么回事,你之前是很高兴的,以我对你的了解,你肯定是发生了什么”

“没什么,Howedes!我只是不想去了”

“是那孩子吧,你一般这么叫我都说明你很生气”

“……ben,抱歉”

“那好吧,我会安排的,只要你愿意”

“谢了”


挂了电话,Howedes便皱着眉头坐在沙发上思考,刚从浴室出来的Neuer看到自家爱人一脸严肃,就走过去坐到了爱人旁边,一只手顺势把人揽入怀里

“怎么了,工作上出什么事了”Neuer关切地问

“是周雨,他说要销假,不回中国了”

和Howedes在一起这么多年,自然知道周雨这个Howedes多年好友的脾气

“怎么回事,你之前不是说他很想回去一趟的吗?”

“我不知道,不过,我大概可以从他的反应知道为什么”

“可以和我说说吗?”

Howedes迟疑了一下,还是告诉了Neuer

“我想,是因为一个人,一个对他来说很重要却又不能提起的一个人”……


挂了电话之后,周雨就一个人坐在阳台上发呆,看着满天繁星,脑海里不断地回忆着今天下午的那通电话——­­­­­­那通董子健从中国打过来的电话­

“雨哥,我是子健”

“怎么了,这么想我,我过几天就回去找你玩了,等到了北京,你这个东道主可要带我好好逛逛啊”

“雨哥,我想和你说件事”

“说吧,你要我给你家那位带什么,只有可以带的,一定带到”

“雨哥......”董子健欲言又止

“说啊,再不说我就挂了”

“雨哥,小胖要结婚了,给我和昊然送了请帖,你,你还要回来吗”

“......”

突如其来的信息让周雨一时间说不出话,内心热烈的火焰也被突然的冰水浇熄,心情复杂的他走了神,没有听见董子健在电话里还说了什么

“雨哥,雨哥,雨哥!”

“啊......什么,你说,谁结婚?”

“雨哥,小胖他要结婚了,你的请帖好像早就寄过去了,你还打算回来吗”

“......”

“雨哥”

“那个,我刚刚接到通知,我现在得要工作,假期延后,只能晚点再回去了,抱歉啊,先这样,下次再说”

“雨哥,雨......”

周雨毫不犹豫地挂了电话,以表现自己是真的有事,可那是董子健,自然知道他是在掩饰。见对方挂了电话,董子健也心知肚明,只能无奈地摇摇头,他太了解周雨了。樊振东啊樊振东,你到底是怎么想的!

再稍微平复了一下心情之后,决定给Howedes打电话销假,放弃这次假期。在和Howedes表示自己放弃休假继续工作之后,周雨就一个人坐在阳台那发呆,望着漫天繁星,就像当初那样

只是物是人非,当初的少年如今都已长成了成熟的男人,曾经青涩美好的初恋也只剩下在被漫长的时间冲刷后的一点淡淡的痕迹。周雨没有想到,不,应该说是不敢想,不敢想樊振东会结婚,会与另一个人结婚。

周雨想,自己也应该放手了,人家都要结婚了,再不放手又有什么用呢

 

只是,不甘心,为什么和他结婚的人,不是我

TBC?


评论(21)
热度(17)

© 追忆往昔,偏执悲剧 | Powered by LOFTER