追忆往昔,偏执悲剧

欢迎大家来一起玩耍,一起开脑洞,一起开车哦。
PS:请勿转载,不接受撕和寄刀片,喜欢撒糖之后捅刀

课间小段(五)1

随便写写瞎编的,不要在意文笔这件事了
篇幅比较长,会分段写

国乓队的小家伙们出生时,全队上下都为他们操透了心。

1,王皓家的小公主是国乓二代中的大姐,性格活泼开朗,喜欢打扮成个假小子,翻墙上树爱运动,活脱脱的一个小陈玘,从当年陈玘生她的时候就表现出来了。
当年陈玘因为预产期快到了,被王皓和双方的家人硬生生地送去住院了。虽然陈玘觉得没那个必要,可是王皓和刘爸爸不觉得。陈玘曾在怀孕4个月时还自己偷偷练球,差点把王皓吓哭了。王皓本就是个心重的,知道他偷偷练球之后,先是懵了一会,然后眼眶就慢慢红了。一是觉得自己耽误了陈玘,毕竟当时陈玘也算是当打之年;二是心疼,都怀孕了还不懂好好照顾好自己的身体,落下病根怎么办?陈玘知道自己偷偷练球的事被发现,秒变tiger,撒娇道歉好久才把这事翻篇。
心大的玘哥在医院被照顾的好好的,腹肌都喂成了小肚腩。本来一切都好,可没想到异变突生,陈玘有一天坐在床上感觉腹痛,由于快到预产期,陈玘也开始担心,所以立马叫自家婆婆找医生。果不其然,医生来,一掀开被子,一片鲜红,说早产了要赶紧进手术室。王皓赶来的时候已经开始生了,听母亲说不知道怎么了就突然早产,快进去的时候整个人脸都白了,让我们不要告诉你,怕打扰你训练,哪能不说,只好先答应,看人进去了才敢通知你……王皓听到这眼眶就红了,整个人陷入了沉默。
当陈玘从昏迷中醒来时,第一眼看到的就是一脸憔悴却又欣喜的王皓正抱着自家孩子看着自己。王皓把睡着了的小姑娘抱过去给陈玘看,看着熟睡的小宝贝儿,陈玘哑哑地说:“没想到是个女儿,那么闹,长大了肯定很调皮……”看着抱着孩子的陈玘,王皓哭了,弄的陈玘手足无措。“诶,你怎么哭了,这应该是我哭吧,你咋就哭上了呢?”“玘子,答应我,不要离开我,好吗?”看着一脸憔悴的王皓,陈玘既高兴又心疼,吻了吻他的额头,“傻瓜,我不走。”……

2,马家小子是国乓二代中最沉稳的,也是安静的。马龙生他的时候也没有像陈玘那样早产,日子一到就开始,几个小时后,大人孩子平安无事,医生说再修养一段时间就能出院了。可没想到,一回家就出事了。
其实也不算大事,只是他们觉得自家儿子太安静了,不闹腾也不笑,除非真的有事。一开始没觉得有什么,可时间一长,二人就有点担心了。为了逗笑孩子,夫夫俩想了各种办法,但他就是不笑,一点反应也没有。最后二人急了,赶紧送去医院看看,可一番检查下来,也没有查出什么。为以防万一,又复查了一次,什么都查了,都正常。那到底怎么回事?就又去看了一次,结果发现,儿子的反应有问题。吓坏了的俩人,连忙跑去找医生,幸好,不是病。
“孩子对于平常的一些东西没有反应或反应不大,直观很明显,但机器很难检测出来,所以之前数据很正常。这个其实也不一定是病,一般来说,要么是孩子的反应慢,要么是孩子没有感受到反应,要么是反应对于孩子来说没有对他造成刺激,目前来说,我们还不能判断是什么”
回到家里,二人把孩子放进了婴儿床后,就坐在沙发上沉默。许久“继科儿,要是……”“不会的,龙,不会的”“可是……”“没事,龙,就算是真的,我也会养他”“嗯,我,哈~哈~哈~哈……”“是儿子”
二人赶紧过去,发现儿子正和床边的道哥玩的不亦乐乎,第一次看见自家孩子的二人发现,自家儿子的刺激点原来是道哥。虽然说有点伤心,但是自家儿子是正常的还是很令人高兴的。

我不知道为什么,原本只是想写写小段子,没想到会写这么长。
预告:胖雨,邱博,秦昕

这篇是看了凝魄太太的abo文有感而发,感觉太太笔下的胖雨都太好了,胖雨之间的爱情、大小甜甜的可爱、一家四口的亲情、人物的性格刻画、那从文中所透露出的真挚细腻与生动真实,无论是同人与否,太太的文都会吸引我,在此向太太表达自己的崇拜之意。

评论(6)
热度(24)

© 追忆往昔,偏执悲剧 | Powered by LOFTER